美防长赞日本承担责任 未提及是否要求增加经费负担-经

2017-04-10 16:06

日美防长会谈举行了近1个半小时,会谈结束后,稻田与马蒂斯举行了联席记者招待会。

?

马蒂斯表示,会谈中双方就继续强化日美同盟达成一致,马蒂斯称,日美同盟关系是维护亚太稳定的关键,这一点没有变化,依然十分重要。

中新网2月4日电 据日媒报道,4日,日本防卫大臣稻田朋美与美国国防部长马蒂斯举行了首次日美防长会谈。就驻日美军经费的负担问题,马蒂斯称,日本承担责任的做法是其他国家的楷模,但并未提及是否要求日本增加负担。

席间,稻田表示,双方确认,日美同盟对于确保日本和亚太地区的和平与稳定十分重要,为加强同盟的遏制力和应对能力,日美将继续携手合作。稻田透露,日方已向美方表明,将加强防卫力量,扩大自身作用。

就驻日美军驻留经费的负担问题等,马蒂斯表示,日本在承担责任上的做法已成为其他国家的楷模。他对现状表示肯定,但并没有言及是否要求日本增加负担。