估计老球迷们依然印象深刻

2017-03-12 19:52

近年来,掘金一直被称为是联盟的田径队,因为这支球队不乏能跑擅跳的球员。每当掘金坐镇高原主场,对手总会遇到一些麻烦,毕竟他们的身体素质就摆在那儿。随着约基奇的被扶正,掘金的比赛风格也在悄然发生着一些变化。本赛季,掘金的三分命中率36.5%,排名NBA第10位,而上赛季,掘金的三分命中率只有33.7%,排名NBA第27位。本赛季,掘金场均命中10个三分,排名NBA第10位,而上赛季,掘金场均只命中8个三分,只排名NBA第18位。

今天,掘金主场132-120大胜勇士,被“微笑刺客”托马斯誉为“新一代魔术师”的约基奇砍下17分21篮板12助攻,完成了个人本赛季的第二次三双。他的篮板和助攻都创下生涯新高,而掘金也在四名主力缺阵的情况下全场轰进24个三分球,追平了火箭所创的常规赛单场三分命中数的纪录。

更多更优质的三分出手,意味着他们的传导球工作做得非常出色,而本赛季被扶正的约基奇功不可没。2016-17赛季,他是联盟最会传球的中锋,每36分钟送出5.7次助攻,在所有至少参赛10场比赛的中锋里,他的助攻效率排名联盟第一。

更值得一提的是这还不是最可怕的掘金,就在这场比赛前一天,掘金刚刚完成一笔交易,得到了开拓者的首发中锋梅森-普拉姆利。普拉姆利的风格和这支掘金队非常契合,他也是一个很擅长策应和传球的中锋。之前的那份中锋助攻排名,约基奇列第一,而普拉姆利排在第三位。他每36分钟能送出5.1次助攻。

普拉姆利被激活后,他和约基奇将组成联盟最擅长传球的内线组合,而那样势必会为掘金这些射手提供更多更优质的三分投射机会。如果掘金稳在目前的第八位,那么他们将在季后赛首轮挑战勇士,相信这会成为一次精彩的季后赛首轮对决。

1993-94赛季,掘金以西部第八的身份跻身季后赛,并在首轮上演黑八奇迹,爆冷淘汰了当时的西部头名西雅图超音速队,穆大叔躺在地板上紧抱篮球的镜头,估计老球迷们依然印象深刻。时隔23年,面对比当年超音速更加强大的勇士,掘金有希望爆冷吗?